sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Mamãe na Cozinha: Pão recheado

Uma das minhas grandes frustrações na cozinha era nunca ter feito pão. Mas como agora posso dizer que ERA. Isso mesmo! Procurei, arrisquei e, enfim, preparei um pão aqui em casa. E, modéstia à parte, ficou bom e foi aprovado por todo mundo. Nham, nham... E é essa receita que eu trago hoje aqui no Conversinha de Mãe.
Como disse, bateu uma vontade de me arriscar e procurei uma receita que não fosse complicada e desse para tentar. Achei essa. E de primeira deu super certo. Vamos aos ingredientes:

1 kg de farinha
8 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
100 ml de óleo
2 ovos
2 xícaras de água morna
2 tabletes de fermento fresco ou
1 saquinho de fermento seco

Modo de Preparo

Coloque a farinha peneirada em cima da mesa ou numa bacia.
Bata o resto dos ingredientes no liquidificador. Lembre que a água é só morninha, porque se estiver muito quente ela tira o efeito do fermento. Fiz o seguinte: botei para esquentar e quando começaram a aparece bolinhas no fundo da panela desliguei.
Jogue esta mistura em cima da farinha e misture bem sovando.
Cubra e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em 4 pedaços iguais
Estenda esta massa com o rolo coloque o recheio e enrole, fechando bem para a massa não abrir.

A massa pode ser recheada com o que você preferir. Uma parte eu recheei com goiabada e queijo. Outra com calabresa ralada, refogada com cebola, coberta com queijo. Com um franguinho refogado também deve ficar bem gostoso. Uma mistura de queijos também deve dar um sabor bem legal.
Dá para fazer também pãezinhos menores. Você que escolhe.
Recheados e enrolados, pincele com gema e deixe a massa novamente crescer até dobrar o volume. Depois leve ao forno pré-aquecido à 200°.

Espero que gostem, tentem e acertem. Depois manda foto pra gente ver. Se tiver por perto, manda um pedacinho também. rsrsrs

Beijos

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Um comentário:

  1. Olá

    Que receita mais deliciosa, amei!
    Já que disse que deu super certo de primeira, tentarei fazer.

    Beijos

    www.maricotacaradericota.com

    ResponderExcluir