Não
basta ser mãe, tem que ser artista. Não basta ser cozinheira, tem que saber
abrir o apetite pela visão que se tem do prato. Que se come com os olhos, a
gente já sabia, mas essas japonesas são espertinhas mesmo, viu. E haja
criatividade! Semana passada, vendo uma matéria num telejornal, fiquei
encantada com a habilidade e o capricho das mamães nipônicas em preparar o
alimento que os seus filhos levam para comer na escola.
Os
“bentôs” (que são as lancheiras de almoço que as crianças japonesas levam para
a escola” são verdadeiras obras de arte. A maioria das mães dedica minutos a
preparar refeições não apenas gostosas, mas atrativas, que façam com que os
pequenos sintam prazer em comer.
Não
é exagero dizer que são verdadeiras obras de arte. O arroz, o peixe, o omelete,
a alga tão usada na culinária japonesa, tudo enfim é modelado para que ganhe
forma de bichinhos, estrelas, flores, personagens de desenhos animados, enfim,
o que a criatividade e a habilidade da mamãe permitir.
Confesso
que não tenho habilidade para tanto, mas é uma dica pra que a gente, na medida
do possível, possa preparar refeições, seja na lancheira da escola ou no
almoço, jantar e café da manhã em casa.
Beijos
@conversinhademae
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